Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

erster Ansprechpartner bei Schulleistungsproblemen sind die Fachlehrer bzw. die Klassenleiter und Verbindungslehrer. Viele Probleme lassen sich auf diesem Wege lösen, manche erfordern aber auch die Unterstützung durch den Beratungslehrer.

Ich berate Sie und Euch gerne

• bei Fragen der Schullaufbahn
  • bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • zur Lern- und Motivationsförderung
  • bei Entwicklungsstörungen
  • bei Verhaltensproblemen
  • zur Konfliktbewältigung
  • zu akuten Krisen
  • bei besonderen Begabungen

Meine Sprechstunden 2017/18:

• Dienstag        13:45 – 14:30 (nur nach Anmeldung!)
  • Donnerstag   09:15 – 09:55

Bitte melden Sie sich / meldet Euch mindestens einen Tag vor Ihrem / Eurem gewünschten Termin über das Sekretariat bei mir an.

Bei psychischen Problemen oder auch bei Teilleistungsstörungen wie LRS sowie bei AD(H)S arbeite ich mit der Schulpsychologin des Landkreises Günzburg, Frau Karin Mengele vom Maria-Ward-Gymnasium Günzburg, zusammen. Sie können sie unter folgender Nummer erreichen: 08221/36 98 40 (Sekretariat Maria-Ward-Gymnasium).

Außerdem möchte ich Sie und Euch an die Staatliche Schulberatungsstelle für Schwaben unter der Leitung von Hrn. StD Hans Schweiger verweisen, die in allen schulischen Fragen informiert und berät:

Beethovenstr. 4, 86150 Augsburg

Tel.: 0821/ 5 09 16 – 0

Mail: sbschw@as-netz.de

www.schulberatung.bayern.de

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe berät Frau Müller, Berufsberaterin für akademische Berufe, Agentur für Arbeit Donauwörth – Geschäftsstelle Günzburg, in regelmäßigen Sprechzeiten an der Schule (jeweils Montag, 9:00 – 12:00). Bitte tragt Euch in die entsprechenden Listen vor dem Sekretariat ein.

Die nächsten Sprechzeiten:

20. November

27. November

Individuelle Beratungen können auch mit der Geschäftsstelle Günzburg (nach Vereinbarung Mo -Mi) vereinbart werden:

Hotline: 0800 4 5555 00 (kostenlos)

Mail: donauworth.abiturientenberater@arbeitsagentur.de

www.arbeitsagentur.de